Обращение к определенным разделам других документов

При необходимости можно задавать переход не просто к некоторому документу, но и к определенному месту внутри этого документа, использовать гиперссылки для соединения с определенными разделами документов. Для этого необходимо создать в документе, к которому будет задан переход, некоторую опорную точку, или анкер, метку, куда нужно обращаться.
<A NAME=имя метки> текст </A>
Метку в тексте можно привязать к слову, фразе,букве - это то, что до </A>., при этом "текст" никак не будет выделен в документе.
Затем в другом документе можно определить переход на этот анкер, при обращении необходимо указать имя файла и имя метки, отделяемое символом (#). Предположим, мы хотим соединить документ А с первой главой документа В, для чего нам необходимо создать именованную гиперссылку в документе B. Здесь вы можете увидеть
<A NAME="Глава 1">Глава 1</А> Текст первой главы.
Теперь, описывая ссылку в документе A, надо включить не только имя файла "B.htm" но также и имя метки, отделяемое символом (#): Здесь вы можете увидеть текст
<A HREF="B.htm#Глава1">переход к главе 1</A> документа B.
Теперь "кликнув" в слово "переход к главе 1" в документе А, вы переходите непосредственно в Главу 1 в документе B.
Cсылка также может быть и такого вида: допустим, необходимо осуществить переход из файла 1.htm к словам "Переход закончен" в файле 2.htm.
Создадим ссылку <A NAME="AAA"> Переход закончен</A>
Слова "Переход закончен" при этом никак не будут выделены в тексте документа.
Затем в файле 1.htm можно определить переход на этот анкер:
<A HREF="2.htm#AAA"> Переход к анкеру AAA</A>
Во избежание недоразумений рекомендуется задавать имена анкеров латинскими буквами. Следите за написанием имен анкеров: большинство браузеров отличают большие буквы от маленьких. Если имя анкера определено как AAA, ссылка на анкер aaa или AaA не выведет Вас на анкер AAA, хотя документ, скорее всего, будет загружен корректно.

[Назад]